笑笑的博客
欢迎同时关注笑笑的新浪微博:@刘笑笑小窝
http://unlicensed.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

我是在装睡

2017-06-15 01:32:07 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 785 次 | 评论 0 条

(文/笑笑)

《人民的名义》里有句名言:我可以叫醒一个熟睡的人,但我无法叫醒一个装睡的人!——后半句才是重点,一个能够“装睡”的人,并且被叫不“醒”,才是真有水平的人。说实话,我这两年多来,一直在努力成为这样的人,事实证明,如今成果还是不错的,我基本已把“装睡功能”玩成游刃有余了。

在我这儿,这“装睡”一词就是一语双关了,一来,是我两年多来反击战中对仇敌给我带来的不断滋扰、干扰、骚扰的“装傻充愣”;二来,是我在某一时刻还真是装做睡着了,比如当敌人最近试图一次次联络我、再玩儿它们那套“鳄鱼泪战术”时,我索性就假装睡觉,对一切电话短信等信息来源置之不理——前者,我装睡的目的是“玩儿死你老丫的”,后者,我装睡的目的是“急死你老丫的”。

说起“睡”,其实自从两年前的“五二六”后,我睡得还是挺香的,一来是有点战争资源在手了,二来,没做亏心事——且做的都是正义事——心里是浩然,而不是鬼,更不怕鬼叫门,这自然就睡得香了。倒是我们的仇敌,估计这两三年来是没有一顿好觉睡的吧?估计也没少有“鬼”来拍它们的“鬼”门吧?鬼打鬼!好好好!该啊,该。

当然,无论真睡还是假寐,如今我都该醒醒了,彻底醒来,因为,局势又开始变化,虽然一时看不出走向的好还是坏,但清醒是必须的,脑子不能乱丝毫,盯着敌人动向的同时也得盯着“转移变换”了的同盟军、强大后援们的动向,自己消极不得,也得催促他们停滞懈怠不得——后边这任务更重大,因为毕竟人家不是你自家人,用母亲的话说“人家没义务尽心竭力管你的事”,这就需要勤奋和智慧一起来了,无论是吹捧好话还是拉拽拖挪、还是苦肉计都得上着,也无论得行动、跑动多少次,流多少汗,再苦再累也得干——这倒不打紧,毕竟苦累跑和行动都习惯了,战斗期间,我就是干这个的!

酷暑难当的季节到了,时刻让人困顿的季节到了,但我反而愈发需要清醒,洗把冷水脸,开始真正的夏战。我不预测走向了,预测无用,猜测无用,真正有用的是实干起来。用莹莹妹妹话说:磨(砺)起来!

我自己今儿该说的都说了,可忽然小“邪恶”地一想:这个时候,这个季节,敌人该是焦躁如双重“热锅上的蚂蚁”吧?——挺好,给你们丫烤熟了才好呢!我躲远点儿,臭!恶臭!

有不一样的发现

0
上一篇 << 耍死急死老丫的      下一篇 >> 达摩克利斯之剑
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

笑笑

笑笑,北京城里一土著;玩儿过摇滚,搞过美术;小沟小坎儿生活旅途;整天糊里又糊涂;拜读老庄与诗书;现靠码字儿过活,酷爱传统文化艺术;对一切好奇,却都半瓶子醋;爱发表人生小感悟。

博文相关

凤凰博报微信