笑笑的博客
欢迎同时关注笑笑的新浪微博:@刘笑笑小窝
http://unlicensed.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

扭转,不乾坤

2017-06-12 00:02:18 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1063 次 | 评论 0 条

(文/笑笑)

总能听到人们说诸如“此事乾坤大扭转啦”之类的话,形容事态来了个一百八十度大转弯,大部分是形容往好了转,也有偶尔见往坏了转如此形容的。而我,而我的战役,如今也大“扭转”了,但是,并不乾坤。

只因“强大后援军”变了,在与我方正根儿“后援军”甭管真假的好赖的“合作”了一年半之后,竟然有些“黑色幽默”地变成了其他家的、相对陌生的多的“后援军”。不能完全说是这一年半白干了或者怎样糟蹋了,毕竟也有很大的成绩,但是,责任划分的突然转换还是有些让我和家人措手不及。因为,扑朔迷离。

这个事儿的戏剧化、这个案件到现在的愈发扑朔迷离或光怪陆离,真的是一次有些逆“地球引力”而行的扭转,但真的谈不上乾坤,毕竟,不知道前路到底是福还是……我不想提那个字,但到了现在这份儿我还有什么不敢提的字?不知是福是祸。毕竟要说,我打到这份儿上,已经完全没有退路了,就像苟延残喘的仇敌不仅没有退路还没有活路了一样,我们都要走到底了。是福,我接着,是祸我迎着;是福,我迟早庆祝,是祸,我用我所有的作战经历、精力和经验去继续扭转。

行动,也许不会太多了,但行动,也许会更多更繁杂更忙碌更劳累。没关系,来吧。

是,变得更加复杂了,或者说表面上更加简单?但简单的背后兴许是真的简单,也许是更大的复杂。但,我这人呐,也是跟许多“战争狂人”一样了,打到这份儿越复杂越还愿意去趟趟这水到底有多深。这样的局面我不敢说是王文林先生口头语“有点儿意思这个!”,但说实话,坚毅的、能把战斗打下去的战士,是应该有这种“越焦灼越觉得有意思”的心态才能继续坚持走下去的。

扭转了,但不乾坤,如果扭转成了乾坤则罢,否则,我就用所有力量把没扭转出来的乾坤,再给扭出来,至少,得扭出到最大程度。更细心、更大胆、更死磕,战斗,还在继续。

有不一样的发现

0
上一篇 << 自己把自己当枪使      下一篇 >> 你挡我,我办你
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

笑笑

笑笑,北京城里一土著;玩儿过摇滚,搞过美术;小沟小坎儿生活旅途;整天糊里又糊涂;拜读老庄与诗书;现靠码字儿过活,酷爱传统文化艺术;对一切好奇,却都半瓶子醋;爱发表人生小感悟。

博文相关

凤凰博报微信