笑笑的博客
欢迎同时关注笑笑的新浪微博:@刘笑笑小窝
http://unlicensed.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

自己把自己当枪使

2017-06-11 00:06:14 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1203 次 | 评论 0 条

(文/笑笑)

经常可以听到这样一句话、尤其在官场经常听到:“别让别人把你当枪使!”——这不但是不少提醒者的“名言”,更是不少“自醒”者的座右铭,意思为堤防着点,能少找事少找事,能不被利用就不被利用。几乎所有对应该话的当事者都因这句话而躲避着事端,不当任何人甚至自己的枪。

而我不然,我正相反,我在我的这场战斗里,从始至终都在当着枪,都在自己给自己找事儿,都在自己把自己利用,不但是被别人(家人父母)当着枪用,且从根儿上,我自己就早就把自己当了枪,我成心故意地得把自己当枪,不但是手枪,还是机关枪,也是红缨枪,也是武打里的大扎枪,总之,是枪就得,而且,在对应不同的战局时,我自己就变成对应的适合的枪。

事实证明,枪当的挺好,自己把自己利用的也挺好!

这当枪是我自己的领命,因为我必须成为这枪,别人不愿成为,那是因为怕给自己找事儿,而我,一是为了家族而战斗,二是为了自己而战斗,里外里,我不当枪谁当?我的使命,也只能是枪。火枪的话,我子弹充足,扎枪的话,我把头儿磨的锃亮!我不但是枪,还是子弹,还是铁头儿,而且,我还是双重身份,打枪的人,扎枪的人!

过去有首歌儿,叫《接过雷锋的枪》,如今,我应该给自己写一首《接过自己的枪》,这枪是自己递交自己的,却是血统、血脉上的继承和遗传,我的祖上都是打枪的人,他们当年为了正义而杀敌,如今,我也同样。

做一把好枪,自己的枪,家人的枪,为自己和家人夺取果实的枪,保卫家人和自己的枪。

有不一样的发现

0
上一篇 << 走出背字儿      下一篇 >> 扭转,不乾坤
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

笑笑

笑笑,北京城里一土著;玩儿过摇滚,搞过美术;小沟小坎儿生活旅途;整天糊里又糊涂;拜读老庄与诗书;现靠码字儿过活,酷爱传统文化艺术;对一切好奇,却都半瓶子醋;爱发表人生小感悟。

博文相关

凤凰博报微信